Цифровое ТВ – Что? Где? Когда?

Цифровое ТВ – Что? Где? Когда?

- Для цифрового ТВ нужен какой-то особенный телевизор?

- Прием цифрового эфирного телевидения может осуществляться на телевизор со встроенным цифровым тюнером DVB-T2/MPEG-4 или на обычный аналоговый телевизор, подключенный к цифровой приставке с поддержкой DVB-T2/MPEG-4 и с антенной дециметрового диапазона (коллективной или индивидуальной).

Используйте при настройке цифрового эфирного телевидения инструкцию по эксплуатации вашего телевизора и/или приставки. К общим рекомендациям по настройке приемной телеаппаратуры можно отнести следующие:

- подключите штекер антенного кабеля и, при необходимости, цифровой приставки к телевизору;

- включите автопоиск каналов - телевизор настроится на соответствующий цифровой эфирный канал, при настройке на канал в ручном режиме необходимо указать частоту канала (например, 35 ТВ канал, 685 МГц);

- в большинстве цифровых телевизоров (и в приставках) есть встроенный индикатор уровня и качества сигнала, что позволит оптимально настроить вашу антенну на прием цифрового эфирного сигнала (см. инструкцию по эксплуатации к телевизору).

Примечание: для приема государственного цифрового эфирного телевидения в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с усилителем и размещением их на максимально возможной высоте.

10:05
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...