Конопля вместо подберезовика

Конопля вместо подберезовика

Уголовных дел, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами, растениями или их частями, содержащими наркотические или психотропные вещества, не становится меньше.

В Октябрьском районном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, который незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.

Летом 2017 года наш земляк пошел собирать грибы, и в зарослях крапивы обнаружил куст конопли. Зная, что это растение наркосодержащее, он решил вырвать его для личного потребления. Принес домой, высушил, измельчил и ссыпал в полиэтиленовый пакет. Часть наркотического средства выкурил, а вот оставшуюся не успел. Ее и обнаружили полицейские в его погребе.

Суд признал нарушителя виновным  и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Подсудимый имел неотбытое наказание в виде 80 часов обязательных работ, по совокупности ему назначено 6 месяцев 10  дней лишения свободы, с содержанием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

 

Председатель суда Наталья Акимова

0
09:35
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...