Прокатимся?

Прокатимся?
За рулем какого личного транспорта вы впервые прокатились по дороге? Конечно же, на велосипеде! Но чем взрослее мы становимся, тем больше предпочитаем автомобили и автобусы, потому что они быстрее и удобнее.  Хотя  в большинстве случаев это всего лишь отговорки. Нужно признаться, что мы стали слишком ленивы для того, чтобы встать утром раньше на полчаса и отправиться по делам на двухколесном «товарище». 

В пятницу, 21 сентября в нашей стране пройдет акция «На работу на велосипеде». Организаторы предлагают хотя бы один день в году совершить поездку на работу, учебу, по делам на экологически чистом и доступном виде транспорта.

А начать мы решили с себя! Корреспонденты нашей редакции пересели на велосипеды и целую неделю ездили на работу, совмещая приятное с полезным. К слову, в офисе теперь можно задерживаться до позднего вечера, не завися от расписания автобусов, как это и сделала наш корреспондент Ирина. (шутка)

Мы узнали, поддержат ли акцию наши читатели и насколько часто они ездят на «железном коне».

Юлия:

- На велосипеде я езжу через день, в зависимости от рабочего графика. Преодолеваю около 6 километров за поездку. Хотелось бы увеличивать это расстояние, но, к сожалению, времени не хватает. Акцию безусловно поддержу, только если не придется ехать в этот день в Курск (улыбается).

Евгений:

 - Я люблю использовать велосипед для прогулок и соответственно, по делам параллельно  заезжаю. В день за рулем провожу по часу – полтора, езжу в сторону города. Иногда за день могу проехать около 20 километров, такая нагрузка помогает держать в тонусе икроножные мышцы, квадрицепсы  и бицепсы бедра. Современному человеку без спорта никуда, а это отличный способ укреплять  здоровье на свежем воздухе.

Марина:

- Езжу только в теплое время года, потому что с наступлением заморозков на дороге образуется гололед, становится небезопасно. Да и вечером по темноте тоже нет большого желания «шарахаться» от проезжающих мимо машин. Другое дело - прокатиться днем в свой выходной. Про акцию слышу впервые, никогда не ездила на велосипеде на работу, но в пятницу, пожалуй, попробую. Кто знает, может это станет  для меня  традицией!

Валентина:

 - Я передвигаюсь исключительно на велосипеде! За продуктами, по делам – села и поехала. Не надо идти на остановку, я самостоятельно распоряжаюсь своим временем. Да и врачи советуют крутить педали чаще – для суставов полезно. У меня на улице вообще много любителей велотранспорта, радостно, что среди них много молодежи.

0
12:40
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...