Пьяный за рулем -преступник

Пьяный за рулем -преступник

Несмотря на принимаемые меры и неоднократные предупреждения сотрудниками ОГИБДД, обстановка с водителями управляющими транспортным средством находящимся в состоянии опьянения остается неудовлетворительной.

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что при содержании алкоголя в крови водителя вероятность ДТП повышается, при этом нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения. В состоянии алкогольного или другого опьянения водитель не может адекватно и своевременно реагировать на изменение дорожной обстановки, следить за скоростным режимом и определять дистанцию до других транспортных средств и пешеходов

В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей.

Не смотря на внушительный размер штрафа и срок лишения права управления, находятся среди нетрезвых водителей и управляющие транспортом в состоянии опьянения повторно. Вступившая в силу с июля 2015 года мера привлечения к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, позволила применять в отношении нетрезвых автомобилистов более серьёзные и конструктивные меры. По признакам статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации водителей повторно попавшихся за рулем в нетрезвом виде, наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или

заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае ДПТ совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 264 ч.2 УК РФ).



Уважаемые жители Октябрьского района! Не нарушайте Правила дорожного движения. Цена пьянства за рулем слишком велика – это погубленные ни в чем не повинные жизни.

Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, свою информацию можно сообщить по телефонам дежурной части ОМВД России по Октябрьскому району – 8(47142)2-21-02, 2-21-08 либо по телефону 112.



Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Октябрьскому району

майор полиции А.Н. Стародубцев

0
15:45
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...