Десантник – это навсегда!

Десантник – это навсегда!

Считается, что настоящий мужчина для закалки характера и силы воли должен пройти огонь, воду и медные трубы. Для большинства ребят такая возможность – служба в армии. Там научат и воспитают, расскажут и покажут.

Нашему земляку Кириллу Яковлеву повезло вдвойне – он попал в ВДВ. Эти войска в России всегда считались одними из элитных. Одна форма чего стоит – бравый красавец в полосатой тельняшке и синем берете, кителе с голубыми нашивками, с множеством всех возможных украшений – внимание на дембеле обеспечено! Наш герой рос на фильмах и книгах о войне, восхищался мужественными сынами Отечества, испытывал восторг при виде взлетающих самолетов и парящих в синеве куполов парашютов,  и, конечно же, грезил о собственных подвигах, поэтому с детства хотел стать десантником.  Но встать в строй «крылатой пехоты» оказалось  совсем не просто. Особую честь нужно было заслужить. Зная о жестких требованиях, юноша начал заранее готовиться к службе. Он хорошо учился, занимался спортом, военной подготовкой. Посещал патриотический клуб, где проходил строевое обучение, пробовал стрелять из оружия, выживать в суровых условиях и делал первые шаги в покорении неба. Так закалялся его характер, появлялось желание брать очередную высоту.

Эта настойчивость и помогла ему осуществить  свою давнюю мечту: Кирилл был зачислен в 45-й отдельный разведывательный полк ВДВ, 3-ю разведроту специального назначения. Его часть дислоцировалась в городе Кубинка Московской области. Армейские будни оказались не легкими, но они не пугали новобранца. Настоящим солдатам, а тем более десантникам, не позволительно сдаваться трудностям. Не зря говорится, что ВДВ – печь, в которой выплавляется прочная сталь.

«Никто, кроме нас!» - этот девиз стал для командира отделения Яковлева священным. С каждым днем он убеждался: служба Отчизне – его призвание. Поэтому, даже уволившись, он не свернул с выбранного пути, а продолжил благородную миссию. Вместе с идейными наставниками  Курского и районного Союза десантников, руководителями ВПК им. Сергея Панкратова  и духовным покровителем отцом Василием Кирилл достойно воспитывает новое поколение патриотов, бережно храня лучшие ратные традиции.

Елена ДЬЯЧЕНКО

0
09:40
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...