Поговорим?!

Поговорим?!

Госдума на пленарном заседании на прошлой неделе одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

На этом этапе рассматривается лишь общая концепция и основные положения, во втором чтении идет уже детальное обсуждение, вносятся поправки и дополнения. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, на обсуждение поправок выделят не один, а более чем два месяца — думский комитет по труду и соцполитике решил продлить этот срок с 18 августа до 24 сентября.


Жители района продолжают обсуждать вопрос об изменениях в пенсионной системе. Электрик Октябрьской ЦРБ  Иван Васильевич Шепелев:

- С выходом на заслуженный отдых у людей, особенно женщин, наступает кризис. Наваливаются апатия и грустные мысли, а ведь многие еще полны сил и желания работать, общаться, осваивать новые технологии. Поэтому преобразования в законодательстве необходимы. Не зря же открыли Университеты пожилого человека, где стариков бесплатно обучают компьютерной и финансовой грамотности, творчеству. Пенсионеры сейчас очень активные. У нас есть такие кому за 80, а они готовы  петь,  танцевать, путешествовать и развиваться наравне с молодыми. Я тоже не сижу, сложа руки. Сейчас прохожу курсы повышения квалификации по своей специальности. Скоро экзамен, готовлюсь. Поэтому, пока мне позволяют силы, буду трудиться дальше. Было бы здоровье и желание, а работа всегда найдется!

0
09:30
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...