Песня, гитара, я

Песня, гитара, я

Костер, звуки гитары, дружная атмосфера… Долгожданное для всех любителей авторской песни событие вновь «отгремело» в урочище Рахоль между Октябрьским и Курчатовскими районами. С 1 по 3 июня фестиваль «Соловьиная трель – 2018» принимал гостей из разных городов России и Зарубежья.

Первый день лета выдался весьма прохладным, но все равно с самого утра на фестивальной поляне собирались большие компании. Многие приезжали  пораньше, чтобы успеть расположиться ближе к главной сцене. Среди них и семейство Огурцовых:

 - Мы приехали из Белгорода и планируем пробыть тут все три дня. На фестивале уже второй раз. О мероприятии узнали от нашего хорошего друга, участника группы «Гедера» Александра Кореневского, который сегодня тоже будет выступать. После обеда подъедет еще десяток «трелевских» знакомых, которых мы не видели целый год.  А пока готовим наш ночлег. Здорово  выбраться на выходные из шумного города, пожить в полевых условиях, да еще и послушать приятную музыку.

К вечеру на поляне не осталось свободного места - образовался целый палаточный городок. И зазвучали первые аккорды! К сцене потянулись зрители. Собравшихся приветствовали организаторы и «хозяева» праздника. Глава нашего района Анатолий Цуканов пожелал всем тепла и хорошего настроения. Ведь благодатная октябрьская земля всегда рада своим гостям. В этом году среди участников фестиваля не только музыканты из разных городов России - от Санкт-Петербурга до Ростова-на-Дону, но и Зарубежья - Чехии, Украины, Польши и США.

Свои таланты артисты представили сразу на двух  сценах: на одной - только  классические бардовские песни, на другой - альтернативная музыка: рок, фолк, джаз, регги. Кроме гитары аккомпанировали скрипкой, губной гармошкой, кахоном (ударный музыкальный инструмент). Не осталось без внимания и детское искусство. После отборочного тура самые маленькие барды  выступили на большом гала-концерте. 

Кроме музыкальной программы гостям предложили множество развлечений. Любителям средневековых боев пришлись по душе рыцарские поединки с мечами участников клуба исторической реконструкции «АВАЛОН». Для кулинаров  устроили традиционный конкурс «Король шашлыка», а для особо «зажигательных» провели  мастер-класс по латиноамериканским танцам.

И неслучайно говорят, что «Соловьиная трель» - это маленькая жизнь. За эти три дня здесь случается  все: и радость встречи, и слезы прощания, а заряда положительных эмоций хватает до следующего лета!

Ирина РАКОВА

Больше фото здесь 
0
12:10
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...