И снова рейды!

И снова рейды!

3,11, 21 и 30 мая 2018 года наряды дорожно-патрульной службы совместно с сотрудником пропаганды безопасности дорожного движения провели профилактические рейды провели целевые профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности с участием пешеходов.

Стражи порядка призывали   пешеходов и водителей  проявлять повышенную внимательность и осторожность на дорогах. Расположившись в местах, приближенных к образовательным учреждениям, торговым центрам, в утренние часы и в вечернее время разъясняли участникам дорожного движения их обязанности, рассказывали о последствиях несоблюдения правил, предостерегая  от несчастных случаев. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции пресекли нарушения невнимательных и безответственных водителей,  непредоставляющих преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, и тем самым, провоцирующих аварийные ситуации.

За  период проведения профилактических рейдов 6 водителей   получили от инспекторов ДПС постановления по делу об   административном правонарушении. Согласно ст. 12.18 КоАП РФневыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Согласно ст. 264 УК РФ ЗаНарушение лицом, управляющим автомобилем,   правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человекаЕсли ДТП совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отделение ГИБДД по Октябрьскому района обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой, не пренебрегать Правилами дорожного движения и помнить, что безопасность на дороге зависит от взаимной ответственности и уважения друг к другу.



Начальник ОГИБДД

майор полиции                        А.  Стародубцев



0
12:35
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...