Нерадостная статистика

Нерадостная статистика

По статистике Госавтоинспекции, только за прошлый год на территории Октябрьского района произошло 19 ДТП с пострадавшими, 3 пешехода погибли, один из погибших несовершеннолетний. 2 ДТП с наездом на  пешеходов было совершено в этом году, в которых 3 пострадавших, двое из которых несовершеннолетние.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов 14 и 24 апреля 2018 года наряды дорожно-патрульной службы совместно с сотрудниками пропаганды безопасности дорожного движения провели профилактические рейды «Пешеход». Во  время операции было выявлено и  привлечено к ответственности пятеро  нарушителей ПДД, четверо водителей транспортных средств не предоставивших преимущество на пешеходном переходе пешеходам и один пешеход нарушивший ПДД.

Госавтоинспекция Октябрьского района напоминает, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Несмотря на административную ответственность многие пешеходы и водители пренебрегают своей безопасностью и продолжают рисковать жизнью, нарушая установленные правила. Автоинспекторы, в свою очередь,  призывают всех участников дорожного движения относиться друг к другу с уважением. Ведь дорога ошибок не прощает.

 

Начальник ОГИБДД

А.  Стародубцев

0
12:30
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...