Контроль трезвости

Контроль трезвости

Госавтоинспекция доводит до сведения участников дорожного движения о том, что в целях снижения уровня аварийности и повышения безопасности на транспорте,  в период с 9 по 29 апреля 2018 года проводится профилактическое мероприятие "Контроль трезвости".


Управление автотранспортом нуждается в неплохой координации и полном внимании. Употребление спиртных напитков в значительной степени понижает эти характеристики. В итоге, машина пьяного человека зачастую становится угрозой для общества. По этой причине наказание за это регулярно увеличивается. Пьяный водитель за рулем в 2018 рискует получить большое штрафное взыскание, лишиться ВУ, и понести уголовную ответственность.

С начала 2018 года на территории Октябрьского района  выявлено 9 фактов  управления водителями в состоянии опьянения и один факт управления водителем транспортным средством лишенным ранее, такого права за управления ТС в состоянии опьянения.

Напоминаем, что согласно статьи 12.8. КОАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Согласно ст. 264.1. УК РФ  Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или заневыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух летс лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Уважаемые водители! Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из наигрубейших нарушений ПДД, порой ведущего к трагическим последствиям. Не стоит забывать, что управляя транспортом в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения, Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем неповинных, участников дорожного движения. 
О недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения знает каждый водитель. Однако многие, к сожалению, считают, что небольшая доза алкоголя не влияет на качество управления транспортом и не может привести к дорожно-транспортным происшествиям. 
Алкоголь снижает скорость реакции на 30-40 %, что способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, и сохраняется в крови сутки. Не стоит доверять «народным» схемам расчета, через какой промежуток времени после выпитого можно садиться за руль. Этот показатель индивидуален для каждого водителя. Лучше воздержаться от поездки в течение суток. Добраться до пункта назначения на общественном транспорте, либо воспользоваться услугами такси. 
          ГИБДД обращается к неравнодушным к проблемам пьянства за рулем участникам дорожного движения с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения ближайшим экипажам ДПС или по телефонам дежурной части ОМВД России по Октябрьскому району 8 (47142) 2-12-02, либо по тел. ЕДДС 112.

 

Начальник ОГИБДД

 А.  Стародубцев

 

 

 

 


 

0
09:15
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...